WWF призвал остановить строительство «Северного потока — 2»

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (NABU) требуют остановить строительство газопровода «Северный поток — 2».

Свой призыв организации изложили в письме, которое направили лидерам крупнейших партий Германии, в том числе Ангеле Меркель.

Экологи утверждают, что проект представляет собой «климато-политический тупик», угрожающий экосистеме Балтийского моря и разрушающий единство Старого Света.

Если на письмо не отреагируют, экологические организации намерены добиваться закрытия газопровода через суд. К тому же, они настаивают на проведении независимой экспертизы проекта.

Оператор проекта строительства «Северного потока — 2» отверг все обвинения. Он заявил, что проект реализуется в соответствии с экологическими нормами. Само вмешательство в окружающую среду носит очень ограниченный и исключительно временный характер.

Строительство газопровода вызывает критику со стороны ряда европейских стран, полагающих, что он приведет к укреплению доминирования России на газовом рынке Европы и отказу от транзита газа через Украину.

Напомним, что «Северный поток — 2» стоимостью € 9,5 млрд предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.

Фото: static.espreso.tv

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также