На Трэвиса Скотта подали в суд

Фестиваль Astroworld прошел в Хьюстоне на открытой площадке NRG Park. На нем выступили американские рэперы Трэвис Скотт и Дрейк. На концерте было около 50 тысяч зрителей.

Когда началось выступление Трэвиса Скотта, фанаты стали толпиться и двигаться ближе к сцене, из-за чего началась сильная давка. Людям становилось плохо, несколько человек упали, кто-то пытался спастись и запрыгивал на крыши машин.

В результате 17 человек госпитализированы, у восьми из них случилась остановка сердца. Более 300 человек получили травмы. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь в полевом госпитале, организованном площадкой фестиваля.

После случившегося на Трэвиса Скотта подали иск в суд. Один из присутствующих  потребовал компенсацию в миллион долларов.  Кристиан Паредес получил травмы и обвинил исполнителей в подстрекательстве аудитории и провоцировании давки, а также обвинил площадку NRG Park в несоблюдении безопасности на концерте.

Ранее еще один фанат, Мануэль Соуза, также подал в суд на Скотта. Он заявил, что певец просто хотел заработать больше денег.

В своём твиттере рэпер написал, что не знал о смертях на концерте, хотя во время давки несколько раз прерывался и просил охрану проследить за порядком. Также сказал, что сотрудничает с полицией и приносит соболезнования семьям погибших.

Напоминаем, что ранее в 2015 и 2017 годах на концертах Трэвиса Скотта уже были несчастные случаи.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также