Китай строит в натуральную величину точную копию «Титаника» в 1199 километрах от моря

30 ноября 2016 года в китайской провинции Сычуань началось строительство атлантического лайнера «Титаник». В провинции Сычуань выхода к морю нет: копию судна спускать на воду не планируют.  Общая стоимость проекта обойдется в 145 миллионов долларов.

 

Полноразмерная копия «Титаника» строится для привлечения туристов. Это будет гостиница, повторяющая вид и интерьер легендарного корабля, затонувшего в 1912 году.

«После того, как Титаника затонул, никто не видел его полный набор чертежей», рассказал Су Шэоджун, один из финансистов проекта. «Многие фрагменты копий попали в руки коллекционеров или считались пропавшими без вести. Мы потратили много лет собирая чертежи из разных частей мира и сумели получить большинство из них.»

Это уже второй проект возрождения затонувшего океанского лайнера. Австралийский миллиардер Клайв Палмер еще в 2012 году заявил, что собирается построить полную копию «Титаника», который сможет выходить в море и отправляться в круизы. Но в связи с финансовыми трудностями строительство отложили на неопределенный срок.

Напомним, что британский трансатлантический корабль «Титаник» в  ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.

Фото: из открытых источников.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также