Мост Сахалин-Хоккайдо: новый мегапроект

Россия предлагает Японии совместный проект: строительство автомобильно-железнодорожного перехода от Хоккайдо до южной части Сахалина.

Постройка даст возможность России использовать железнодорожную структуру, а Япония при этом станет континентальной державой. Неплохие перспективы.

Российская сторона уже  готова начинать работу над проектом. Она заключается в доведении железной дороги до тихоокеанского побережья и построении перехода от материка до Сахалина. Все вопросы, на данный момент, очень серьезно обсуждаются с представителями Японии.

Одна из проблем, которая может стать на пути реализации задуманных планов, протесты главного союзника Японии – США. Однако «экономическая выгода и здравый смысл должны перевесить», так считают представители России.

Пока у проекта нет даже ТЭО и предварительной сметы. Но зато она есть у другого проекта, который предполагает строительство транспортного перехода (моста или туннеля), который свяжет Сахалин с материком. Также, есть источник для реализации строительства — инвестиционная программа РЖД.

Длина самого моста будет не большой (около 7 км), но необходима постройка подъездных путей от Комсомольска-на-Амуре до станции на территории Сахалина. Длина этих подъездных путей свыше 500 км.

В презентации РЖД говорится, что строительство может начаться в следующем году и завершиться в 2026-м. В сумме стоимость проекта оценивается более чем в 7 трлн руб, российский участок оценен в 3,58 трлн рублей.

Фото: 2ch.hk

Banner

Мост Сахалин-Хоккайдо: новый мегапроект: 1 комментарий

  1. Я рад. что одно из моих программных предложений на моем сайте rus-president-2018.com (раздел Экономика) принимает реальные черты.

    Строительство моста»Хоккайдо-Сахалин» я обдумывал, что бы соединить Японию с Европой через » Шелковый путь», но не уверен в технической реализуемости из-за отсутствия данных глубин в проливе.
    Это начало интенсивного освоения Сибири и Дальнего Востока и их заселение.
    Эта мысль не новая.
    Она принадлежит М.В. Ломоносову:
    «… Таким образом, путь и надежда чужим пересечется, российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке».

    Кандидат в Президенты России на правах самовыдвижения Геннадий Артюшкевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также