«Аномалия» парашюта: У компании Boeing возникла проблема при испытании космической капсулы Starliner

В понедельник Boeing заявил, что он успешно провел испытания своей капсулы экипажа Starliner, которая должна доставить американских астронавтов на Международную космическую станцию, хотя один из трех основных парашютов, предназначенных для облегчения его возвращения на Землю, не был развернут.

Испытание проходило в пустыне Нью-Мексико на ракетном полигоне «Белые пески» и длилось около 95 секунд. Starliner был установлен на маленькой стартовой площадке с четырьмя двигателями, чтобы имитировать аварийную ситуацию, при которой капсула — прикрепленная к вершине ракеты — должна была бы быстро отделиться, чтобы астронавты благополучно вернулись на Землю.

Его четыре двигателя загорелись и взорвали Starliner на полной скорости. Через 20 секунд развернулись только два из трех его основных парашютов. Космический корабль плавно дрейфовал на землю, приземляясь на пол пустыни под подушками безопасности.

В заявлении НАСА говорится, что два из трех парашютов «приемлемы для параметров испытаний и безопасности экипажа».

Boeing опубликовал заявление, в котором говорилось, что произошла «аномалия развертывания, а не сбой парашюта».

«Мы надеемся, что нам никогда не понадобится использовать эту систему, но в случае возникновения каких-либо проблем на борту прекрасного Atlas V на стартовой площадке, мы знаем, что после сегодняшних испытаний мы сможем безопасно выйти и вернуться и попробуйте еще раз в другой день », — сказал бывший астронавт НАСА и астронавт-испытатель Боинга Майк Финке.

Boeing является одной из компаний, наряду с SpaceX, которую Nasa выбрала для создания космического корабля для доставки астронавтов на МКС.

С момента окончания американской программы «Space Shuttle» в 2011 году только россияне с их системой «Союз» имели возможность путешествовать с Земли на МКС.

Компания планирует запустить беспилотную капсулу Starliner 17 декабря на МКС, как это сделал SpaceX. По словам НАСА, первые миссии по перевозке людей должны состояться в 2020 году, но этот график зависит от успеха нескольких предстоящих испытаний. Например, SpaceX еще не завершил парашютные испытания своей капсулы.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также