Враждебное поглощение Twitter

Илон Маск пытается взять под контроль Twitter, чему Twitter сопротивляется. Не совсем понятной, почему главный исполнительный директор Tesla и самый богатый человек в мире, борется за то, чтобы купить платформу социальных сетей и сделать ее частной. Однако он уже давно раздражен тем, что он считает чрезмерными ограничениями на выражение мнений на платформе социальных сетей.

Твиттер изначально приветствовал Маска и сказал, что он войдет в его совет директоров. Первоначально Маск согласился соблюдать несколько правил, установленных Twitter, после присоединения к совету директоров. В том числе не увеличивать свою долю в компании более чем на 14,9% акций.

По причинам, которые до сих пор не ясны, он передумал и отказался от места. Вместо этого объявил о намерении купить компанию без ее одобрения, что известно как враждебное поглощение. Маск сказал, что предложит купить акции Twitter по цене 54,20 доллара за акцию.

Twitter отреагировал, приняв защитную стратегию, разработанную во время бума поглощений 1980-х годов, – ядовитую пилюлю, более официально известную как план защиты прав акционеров. В большинстве случаев защиты от ядовитых таблеток компания объявляет, что, если активный инвестор или оппортунистический покупатель купит больше определенного количества ее акций, она выпустит новые акции и продаст их со скидкой всем акционерам, за исключением лица, преследующего поглощение.

16 апреля Маск опубликовал загадочный твит со словом “тендер”. Вероятно, это является намеком на потенциальное тендерное предложение. 19 апреля он написал в твиттере серию пробелов, за которыми последовала надпись “is the Night”. Некоторые сочли это отсылкой к книге Ф. Скотта Фицджеральда “Ночь нежна”.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

3 thoughts on “Враждебное поглощение Twitter”

  1. Российское правительство закончило платить компенсацию родичам армейских, какие возымели контузии либо погибли, участвуя в войне против Украины. Отцу с матерью 1-ых вещают, собственно что именно они были на учениях, а последним, что в свою очередь именно они пропали без вести, как, в частности корабельщики военного корабл “Москва”. Умные отец с матерью собственных детей-военных уже урезонили их всех не принимать участие в военных действиях против Украины. Тем самым они сохранили им самим жизнь и форсировали на один этап воцарение мира.

  2. Всё более и больше граждан из российской федерации стали говорить против незаслуженной войны россии насупротив Украинской стороны. Родители солдат агитируют их никак не принимать участие в военных действиях насупротив украинского государства, оберегая которым жизнь. На данный момент и потом все остальные граждане должны подать голос против нечестного руководства, точто существует в их стране.

  3. Русские военные не сознают, во имя чего все они воюют в Украине. Их командировали воевать противозакооно и дополнительно без наличия их всех согласия. Все они повествуют всем своим знакомым, что в свою очередь военные других национальностей, которые сейчас воюют совместно с ними в равной мере сообщают, что это не их война.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также