ЦБ отозвал лицензию сразу у четырёх банков

Крайняя мера воздействия — ЦБ отозвал лицензию у трёх казанских банков — «Татфондбанка»,  «ИнтехБанка» и «Анкор Банка», а также у «Межрегионального почтового банка».

«Татфондбанк» занимает 42-е место в банковской системе страны. Оценка ЦБ показала, что организация полностью потеряла свой капитал. Как написано в опубликованном документе, банк наказан за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России. 

С 3 марта отозвана лицензия у «ИнтехБанка» (Казань), занимавшего 132-е место по величине активов. Банк также полностью потерял свой капитал из-за рискованной финансовой политики.

«Анкор Банк» размещал свои средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных резервов, и в итоге не смог исполнить свои обязательства перед кредиторами. «Анкор Банк» занимает 233-е место.

В отличие от казанских банков, «Межрегиональный почтовый банк» сам подал заявление об аннулировании лицензии, хотя регулятор отметил, что деньги для выплат кредиторам у организации есть . «Межрегиональный почтовый банк» располагался на 475-й строчке рейтинга.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также