Пока Трамп произносил свою речь, Обама сделал денежный перевод на $221 млн

Именно столько денег в последние часы своей работы перевела администрация уходящего президента Обамы в адрес частично-признанного Палестинского государства.

Ранее Республиканская партия пыталась помешать этой транзакции в адрес Палестинской автономии. Уходящая демократическая администрация официально проинформировала Конгресс о намерении осуществить транзакцию утром 20 января — в день инаугурации Дональда Трампа. Бывший госсекретарь США Джон Керри уведомил о переводе денежных средств нескольких конгрессменов незадолго до того, как он покинул свое рабочее место в здании Госдепа вечером 19 января.

Финансовая помощь Палестине организована Агентством США по международному развитию. Ресурсы предназначаются для оказания гуманитарной помощи в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Часть этой суммы предполагается потратить на поддержку реформ в области безопасности, политических реформ, а также помочь будущему государству Палестина создать систему управления и благоприятные условия для верховенства права, сообщается в письме, отправленном в конгресс.

Помимо этого, администрация Обамы выделила дополнительный бюджет в $6 млн, из которых $4 млн на программы по борьбе с изменением климата и $1,25 млн для различных гуманитарных организаций, действующих под эгидой ООН.

Напомним, у президента Обамы не сложились отношения с лидером еврейского государства Биньямином Нетаньяху. Это проявилось, в частности, в его голосовании по принятию антиизраильской резолюции 2334  в Совбезе ООН. США впервые воздержались и резолюция была принята при поддержке России, Китая, Франции, Украины.

В то время как Дональд Трамп (дочь Трампа Иванка вышла замуж за еврея и приняла иудаизм) выражает свою горячую поддержку Иудейскому режиму.  Господин Трамп заявил, что Израиль это ближайший союзник США и необходимо перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, что стало бы серьезным ударом по планам создания независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Фото: CNN

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также