«Заговор века» против народа Палестины. Дональд Трамп предложил план мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке

Во вторник президент США Дональд Трамп  предложил создать палестинское государство в рамках мирного плана на Ближнем Востоке, вызвав осуждение палестинцев за введение жестких условий и за согласие позволить Израилю сохранять контроль над давно оспариваемыми поселениями на Западном берегу.

Трамп объявил о своем плане по установлению израильско-палестинского мира на мероприятии в Белом доме, когда рядом с ним находился премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Однако президент Палестины Махмуд Аббас высмеял то, что Трамп назвал «сделкой века», назвав ее «пощечиной века».

Палестинцы отказались иметь дело с правительством США в знак протеста против произраильской политики, такой как перемещение посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. 

Трамп установил четырехлетний срок для того, чтобы палестинцы договорились о соглашении о безопасности с Израилем, прекратили атаки со стороны исламистской группировки ХАМАС и создали руководящие институты для создания палестинского государства со столицей в Абу-Дис, части восточного Иерусалима.

Палестинцы отвергают любое предложение, которое не предусматривает палестинскую столицу во всем Восточном Иерусалиме, включая Старый город, обнесенный стеной.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также