Tesla Motors. Электричество станет бесплатным

28 октября в Лос-Анджелесе прошла презентация, устроенная компанией Tesla Motors, на которой CEO компании (Илон Маск) рассказал о новом продукте компании — панели солнечных батарей, которые встроены в облицовку крыш офисов и жилых домов. По словам Илона солнечные батареи должны быть установлены в самом начале производства крыши и представлять из себя сплошную солнечную батарею на всю поверхность крыши, а не набор отдельных солнечных модулей.

Продукт был представлен в четырех дизайнах:

  1. стеклянная плитка

glass

2.  шиферная плитка

other

3.  черепица

terracotta

4.  текстурированное стекло

textured

В официальном Твиттере компании Tesla можно посмотреть как будет смотреться ваш дом с любым из выбранных дизайнов крыши.

Новинка была представлена за пару недель до завершающего этапа слияния двух компаний — Tesla Motors и SolarCity(энергетическая компания, которой руководит двоюродный брат Илона — Линдон Рив). Окончание сделки ожидается 17 ноября.

Известно, что для накопления энергии будут использованы аккумуляторные батареи Powerpack 2 (для офисных зданий) и Powerwall 2 (для жилых домов).

Powerwall 2 был усовершенствован. По сравнению с прошлой моделью, новая модель была удвоена до 14 кВт, а размеры ее стали компактнее. Предполагаемая стоимость Powerwall 2 — $5,5 тыс. С помощью этого аккумулятора можно освещать и обогревать дом. tesla

Электромобиль, Powerwall и солнечные батареи в виде крыши. Маск называет это будущим и говорит, что Ключ к успеху заключается в том,  чтобы они были доступными, красивыми и идеально интегрированными.

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также