Суперкар для шейхов от катарских дизайнеров

На улицах стран Персидского залива роскошные спортивные автомобили – обычное зрелище. Обычно это Феррари или Мазерати, даже полиция Дубая ездит на Ламборгини. Большинство скоростных автомобилей импортируются из Европы, но в этом году ситуация может измениться. На 16-й ежегодной автовыставке в Катаре был представлен новый концепт Elibriea, созданный местными дизайнерами.
Elibriea-2
Разработан концепт был основателем и ведущим дизайнером компании 27-летним Абдулой Вахабом Зяуллом, выходцем из Пакистана. Первые эскизы модели он сделал ещё 10 лет назад, когда ходил в старшую школу. Для того чтобы собрать автомобиль, понадобилось два с половиной года. Зяулл получил деньги на разработку после обращения в Государственный исследовательский центр Катара, помогла также местная компания Ali Bin Ali Group.
Elibriea-3
Внешне суперкар напоминает истребитель «стелс» и уже позиционируется, как дорогой автомобиль для ближневосточной элиты. Достоверно известно, что продаваться новинка будет только в розницу, а ее выпуск будет ограниченным. Не исключено и то, что каждая машина будет ручной индивидуальной сборки.

Автомобиль сразу бросается в глаза и благодаря своим геометрически правильным формам, качественно выделяется на фоне других подобных авто. Примечательно, что некоторые элементы дизайна, среди которых и горизонтально открывающиеся двери-чайки, были продиктованы не столько стилистической прихотью, сколько технической и практической необходимостью.

В автомобиле современный шестицилиндровый двигатель на 525 лошадиных сил. Длина автомобиля – 3.2 м, ширина – 2.6 м. Весит новенький спорткар около 1000 кг. Добиться сокращения массы авто удалось по большей части за счет использования в конструкции углеродного волокна.
Elibriea-1
В продажу новый автомобиль Elibriea должен выйти в середине-конце 2016 года. Точные сроки пока не разглашаются производителем, как и конечная цена пока еще концептуального авто. При этом, на официальном сайте компании можно найти публикации ,содержащие анонс других концептуальных проектов. В частности речь идет о создании еще более мощного премиального спорткара способного выжать до 800 л.с.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также