Brexit и его влияние на население Австралии

Рост численности населения Австралии получит дополнительный импульс в условиях Brexit.

Выход Великобритании из Европейского Союза может прибавить около 0,5% к ежегодному увеличению населения Австралии, Новой Зеландии и прилегающих островов Тихого океана в следующие два года по двум осовным причинам:

• Австралийский доллар укрепляется по отношению к фунту, охлаждая заинтересованность Великобритании в привлечении австралийских работников
• Печальные прогнозы относительно экономеческого развития Великобритании оказывают благоприятное влияние на австралийский рынок труда

Финансовый директор Банка Маккуори, Джеймс МакИнтайр, предполагает, что процент роста численности населения увеличится до 1.7 в 2017 и 2018 годах. «Подобная тенденция способствует развитию экономики, которая продолжит стремиться к достаточно высоким темпам роста, что в отношении других стран будет являться только преимуществом.»

Но есть и обратная сторона медали: постоянное увеличение населения может привести к увеличению обеспечения рабочей силой, способствуя уменьшению заработной платы и обесцениванию валюты, даже несмотря на стабильное развитие экономики.

Так или иначе, импульс основанный на Brexit подтверждает выгодную позицию Австралии. Если вы прибавите 1% к ВВП от экспотра железной руды и природного газа, добавьте к этому еще 1.5% среднегодового прироста населения, и в результате вы получите экономиику, имеющую прочную основу.

Данные в значительной стапени объясняют, что на данный момент экономический спад Австралии не угрожает, как и на протяжении последних 25 лет.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также