Почему в Австралии заканчиваются коровы

Это настоящий удар для любителей стейков во всем мире. Производителям крупного рогатого скота нужно ускорить темпы восстановления общенационального стада.

Многие фермеры продолжают отправлять самок на бойню, вместо того, чтобы держать его для расширения стада. “Мы должны решить все проблемы, чтобы не потерять долю рынка на экспортных рынках,”-сказал Метт Дэлглиш, менеджер отдела анализа товарных рынков Thomas Elder Markets.

Австралийская мясная промышленность пережила несколько неспокойных времен после многолетней засухи. Фермерам пришлось отбирать стада крупного рогатого скота.  В результате, переизбыток  предложения на рынке привел к тому, что цены на австралийский скот упали в 2019 году вдвое.

После того, как в прошлом году прошел сезон дождей  и начался сезон восстановления стада, фермеры держались за свой скот. Они сжимали поставки, отправляли цены взлететь до рекордных значений. Вероятнее всего стоимость говядины не изменятся, исходя из прогноза сельского банка на 2021 год.

Высокие цены вызвали реакцию Индонезии, где прошли забастовки местных продавцов мяса. После этого, Правительство  предупредило, что будет искать других поставщиков. Индонезия является крупнейшим экспортным рынком Австралии для крупного рогатого скота и говяжьих субпродуктов.

По словам Далглиша, положение Австралии на этих рынках все больше подвергается риску. Помимо этого, ситуацию усугубляет соглашение о свободной торговле, которое предусматривает более высокие тарифы на поставки национальной говядины.

“Вероятно, через пару лет в Австралии снова начнется засуха”,-сказал Дэлглиш.

Фото: открытые источники

Banner
Дарья Мироненко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также