В России запретят продажу гаджетов без отечественных программ

Государственная Дума приняла законопроект в первом чтении, который предусматривает обязательную установку российских программ на смартфоны, компьютеры и smart-TV зарубежных производителей.

Без отечественных программ, продажа гаджетов будет запрещена. Нарушители попадут под штрафы до 200 тыс.рублей. А о каких именно приложениях речь? Пока список не сформирован, но его будет составлять правительство.

Доступным такое нововведение станет с 1 июля 2020 года. Одна из его главных целей — защитить российские компании, а также позволить российским потребителям, при покупке устройства, сразу получать приложения отечественного рынка.

Возможно, что такие условия приведут к сокращению ассортимента техники на российским рынке. Проект уже назвали «законом против Apple». У американской корпорации своё ПО, а установка стороннего не предусмотрена. Поэтому, в случае принятия закона, Apple может покинуть российском рынок.

А, например, китайская корпорация Xiaomi готова к такому повороту: «С этим не будет никаких проблем. Это привычная практика».

Фото: banzay.pro

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также