Apple признала Крым российским

Ещё в 2014 году Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации. До сих пор большинство стран мирового сообщества так и не признали этот случившийся факт. Среди противников были и остаются Штаты.

Но, как стала известно, одна известная американская корпорация, после долгого сопротивления, всё же внесла правки. Речь об Apple. Компания изменила данные на всех своих устройствах. Теперь в приложениях «Карты» и «Погода» Крымский полуостров и города на нем отмечены как территория РФ. Раньше данные территории отображались как украинские. Передает «Интерфакс».

Как отметили в Госдуме, внесенные Apple изменения теперь являются реальными и соответствуют российскому законодательству. К тому же, если компании хотят представлять свою продукцию на российском рынке, в первую очередь должны быть соблюдены законы.

Напомним, Госдума приняла законопроект в первом чтении, который предусматривает обязательную установку российских программ на смартфоны, компьютеры и smart-TV зарубежных производителей. Без отечественных программ, продажа гаджетов будет запрещена.

Возможно, что такие условия приведут к сокращению ассортимента техники на российском рынке. У Apple как раз таки своё ПО, а установка стороннего не предусмотрена. Но корпорация уже сделала первые шаги в изменении данных своих устройств.

Фото: technomir.icu

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также