В Британии программа распознавания лиц дала сбой

Во время прошлогоднего финала Лиги Чемпионов в Кардиффе, в качестве эксперимента, полиция Южного Уэльса  начала использовать  программы распознавания лиц.

Спустя год The Guardian сообщает, что из 2470 совпадений,   2297 были признаны ложными.

Представители полиции Южного Уэльса рассказали, что на таких мероприятиях, как Финал Лиги чемпионов 2017 года, система «Автоматического распознавание лиц» работала некорректно.

В базе полиции находится более 500 000 тысяч изображений.  Система автоматического распознавания лиц  работает с помощью камер видеонаблюдения. Сопоставляя данные камер с изображениями в базе, программа дает стражам порядка сигнал.  В случае совпадения,  проводятся аресты.

В Уэльсе объясняют, что никакие программы распознавания лиц не являются 100 % точными. Технические проблемы могут возникнуть и в будущем.

Несмотря на то, что большее  количество результатов совпадения были ложными,  в SWP утверждают, что общая эффективность распознавания высока.

Пока английские полицейские радуются громкому успеху своего внедрения, крупная организация по обеспечению конфиденциальности   Big Brother Watch, критикует технологию, называя ее слишком опасной и неточной для полицейской деятельности и в следующем месяце планирует начать кампанию против этой технологии в парламенте.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также