Ужасающие последствия кораблекрушения на Маврикии

По крайней мере, 13 мертвых дельфинов были обнаружены на берегу моря в Маврикии более чем через месяц после огромного разлива нефти, вызванного судном, принадлежащим японцам.

По словам экологов, причиной смерти стало либо разлив нефти или решение властей потопить кормовую часть корабля.

Полиция сообщила, что трупы отправлены на вскрытие, которое установит причину смерти.

Это первые сообщения о гибели дельфинов после кораблекрушения.К настоящему времени многие рыбы и крабы были найдены мертвыми.

Вид мертвых дельфинов вызвал много возмущений у жителей.

«Проснуться сегодня утром и увидеть , как много мертвых дельфинов на нашем берегу хуже, чем кошмар. », – сказал BBC житель Нитин Джиха.

«Я видел от восьми до десяти мертвых дельфинов. » добавил он.

Департамент рыболовства подтвердил 13 смертей, заявив, что многие из дельфинов были мертвы, а другие были слабыми или умирающими, когда их нашли на берегу моря.

Океанограф Вассен Кауппаймуту сказал, что от дельфинов пахло мазутом.«На мой взгляд, со временем ситуация будет ухудшаться», – цитируют его местные СМИ.

Эколог Сунил Доваркасинг сказал, что причиной гибели был либо разлив нефти с балкера, либо затопление его передней части на прошлой неделе.

«Затопление, вероятно, потревожило морских млекопитающих в их естественной среде обитания. Будут последствия, и это только начало», – добавил Доваркасинг.

Гринпис предупредил, что «тысячи» видов животных «рискуют утонуть в море от загрязнения. Это может стать ужасным последствием для экономики, продовольственной безопасности и здоровья Маврикия».

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также