Тур по стадионам чемпионата мира по футболу 2018 года

Россия потратила более 10 миллиардов долларов на строительство стадионов и инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу 2018 года, который станет первым в истории турниром  проведенным в Восточной Европе.

  • Санкт-Петербургский стадион (Санкт-Петербург) — Разработан японским архитектором Кишо Куросавой, похож на космический корабль. Был построен новый стадион в Санкт-Петербурге на Крестовском острове, где ранее находился 110-тысячный Кировский стадион.
    Открытый в апреле 2017 года стадион оборудован убирающейся крышей и скользящей площадкой. Внутри температура регулируется круглый год.
    Санкт – Петербургский стадион открыт с апреля 2017 года. Стадион оборудован выдвижной крышей и раздвижной площадкой. Внутри температура может регулироваться до 59 градусов по Фаренгейту (15 С) круглый год.



  • Екатеринбург стадион (Екатеринбург) находится в 1000 милях к востоку от Москвы на месте старого Центрального стадиона — когда-то выдающийся скорость местом катания на коньках — стадион Екатеринбург сохранил свой первоначальный Советского Нео-классическими опорами при добавлении современный ремонт и временных трибун. Дополнительные места, построенные за пределами первоначального стадиона, резко маячат в обоих концах поля, чтобы выполнить минимальный объем чемпионата мира ФИФА 35000. По словам пресс-секретаря ФИФА, последние отчеты о проверке показали, что временные стенды «полностью соответствуют всем требованиям безопасности».



  • Стадион «Фишт»(Сочи) – Стадион «Фишт» провел торжественные церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года и уже переоборудован и подготовлен для крупного международного футбольного турнира. Стадион именованный в честь горы Фишт, вершины на соседнем Кавказском хребте. Крыша арены была спроектирована таким образом, чтобы напоминать заснеженную вершину.



  • Стадион «Лужники»(Москва) – здесь проходили летние Олимпийские игры 1980 года, финал Лиги чемпионов 2008 года, чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года и многочисленные музыкальные концерты. Сейчас стадион «Лужники» реконструирован — снята легкоатлетическая трасса и добавлены два дополнительных яруса, сохраняя его исторический фасад.



  • Калининградский стадион (Калининград) – построен в центре Калининграда на Октябрьский Остров — участок земли, зажатый между Польшей и Литвой остается в значительной степени нетронутым.
    Местный стадион сократит свою пропускную способность на 10 тысяч человек и станет домом для второго эшелона ФК «Балтика» в Калининграде. Вокруг него будет построен новый жилой комплекс с парками, причалами и набережными вдоль реки Прегола.



  • Ростов-Арена (Ростов-на-Дону) – расположен примерно в 20 км от Азовского моря и в Юго-Восточной России, новый Ростов Арена 51м высотой — как высокий, как Ниагарский водопад.
    Один из первых крупных проектов, построенных на южном берегу реки Дон, архитекторы надеются, что 45-местный стадион привлечет поток людей и инвестиций с севера.



  • Волгоград Арена (Волгоград) – построена у подножия возвышающегося Мамаева Кургана мемориал Второй мировой войны «Родина зовет». Волгоградский стадион заменит снесенный Центральный стадион, главным отличием которого станет открытая решетчатая конструкция.



  • Стадион «Спартак»  (Москва) – «Спартак» Москва — «народный коллектив», который долгое время обходился без своего собственного места в течение почти века.  Местный стадион «Спартак» пойдет на все, чтобы доказать свою состоятельность после чемпионата мира. Фасад арены украшен сотнями красных и белых бриллиантов, представляющих логотип Спартака, которые меняют цвет, когда там играет российская национальная сторона.



  •  Нижегородский стадион (Нижний Новгород) – новый Нижегородский стадион расположен у впадения рек Волга и Ока. Арена вместимостью 45 331 человек расположена рядом с Александро-Невским собором и с видом на Нижегородский Кремль.
    Стадион должен был стать постоянным домом российского клуба «Волга», заменив стадион «Локомотив» после турнира.



  • Самара-Арена (Самара) – построен в юго-восточном регионе, который славится своей аэрокосмической отрасли. Самара Арена напоминает стеклянный купол, ночью вся эта конструкция загорается огнями. Стадион вместимостью 44 918 человек будет называться «Космос Арена».



  • Мордовия Арена (Саранск) – построен в цветах: оранжевый, красный и белый. Строительство началась в 2010 году. Первоначально надеялись завершить через два года  к 1000-летию объединения мордовского народа с другими этническими группами России, теперь ожидается, что строительство будет завершено в начале 2018 года.



  •  Казань Арена (Казань) – Разработанная той же группой архитекторов, что и Уэмбли и стадион «Эмирейтс». «Казань Арена» была построена, гармонично вписываясь в окружающий ландшафт. Если посмотреть на стадион с высоты птичьего полета, то он напоминает лилии на берегах соседней реки Казанки.



    Источник: CNN

Banner
Марианна Шаруева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также