Единственное, что не понравилось англичанам в России, это «Победа»

Авиакомпания «Победа» разочаровала английских болельщиков.

На своем YouTube канале молодой болельщик из Англии Тео поделился впечатлениями от визита в Россию.

На Чемпионат Мира по футболу 2018 семья приехала несмотря на многочисленные предостережения своих знакомых и британских СМИ. Тео говорили, что Россия — мрачная, неприветливая страна, где русские фанаты готовы накинуться на любых иностранных болельщиков.

Каково же было удивление англичан, когда они посетили страну, принимающую ЧМ — ничего из того, что они читали в газетах и журналах, не совпало с реальностью. Семья побывала в нескольких городах и решила снять совместное видео «ОЖИДАНИЯ VS РЕАЛЬНОСТЬ», где подробно разобрала популярные мифы про Россию и русских.

Ожидания vs Реальность

1. Русские хулиганы изобьют вас, как только вы пересечете их границу.

Все одноклассники говорили Тео: «Будь осторожен, тебя могут побить». Этого не случилось ни разу за 2 недели. Тео рассказывает, что у него есть много друзей, которые не поехали в Россию именно из-за этого — британские СМИ регулярно советовали всем фанатам отказаться от поездки в Россию именно по причине русской агрессии. Фанат говорит, что все было в точности наоборот. Более того, когда русские видели английский флаг на плечах молодого болельщика, многие начинали улыбаться, приветливо махать и выкрикивать напутствия англичанам.

2. Русские — очень хмурые, неприветливые, недружелюбные люди.

«Это такая неправда!» — восклицает Тео. Он рассказал про поездку в Самару, где, по словам болельщика, они с отцом встретили наиприветливейших людей. Когда семья пыталась доехать к стадиону Самары, все такси были заняты — очевидно, было слишком много желающих. И тут какой-то незнакомый русский парень притормозил и спросил: «Вы на стадион?». И просто подкинул до точки назначения, не взяв с болельщиков ни рубля.

3. Россия это неинтересная, ничем не примечательная страна.

Ребята решили ничего не говорить и показать снятые пейзажи в Самаре, городские парки и архитектурные сооружения. После чего отец задался вопросом, почему Россия не является одним из самых популярных туристических направлений в мире.

Тео также посоветовал всем, кто его смотрит, посетить Санкт-Петербург — по его мнению, это один из самых красивых городов в Европе.

4. Водители такси обязательно ограбят вас.

Цены очень дешевые — что в Яндекс Такси, что в Uber’е.

5. В России все очень дорого.

Семья рассказала, как посетила «два фантастических паба в Калининграде» — небольшом городе, относительно Москвы и Питера. «Кто бы мог подумать, что в России так много крутых баров со вкусным и дешевым пивом!»

6. Чемпионат Мира в России будет полной катастрофой, потому что русские ничего не умеют организовывать.

Тео с отцом отметили отличную работу поддержки болельщиков. На информационных пунктах помогут найти все что угодно — торговый центр, станцию, вход в метро, пересадку, расскажут про самые быстрые маршруты. «Да даже когда ты просто стоишь растерянный посреди города, рядом всегда найдется волонтер, который спросит что вам нужно и поможет», — говорит Тео.

Семья встретила еще одного болельщика, который был на нескольких последних чемпионатах, и тот отметил, что чемпионат в России ему показался самым ярким и запоминающимся.

7. Русские ненавидят англичан.

«Ну, как по мне, это полное недоразумение… Я говорил со многими русскими болельщиками и с российским таксистами, и, поверьте, я бы точно почувствовал, если бы они нас ненавидели. Напротив, каждый раз, когда мы говорили, что мы из Англии, наши собеседники с интересом задавали вопросы о Лондоне, Ливерпуле, королевской семье, нашей истории. Они все говорили — эх, ребята, почему мы не друзья!» — делятся впечатлениями англичане.

Отец Тео решил рассказать про одну поездку в Волгограде. Таксист завел разговор о мифах. Один из них звучал так: «Если вас не убьют медведи, то это сделают русские.» После чего добавил: «Посмотрите на матерей, детей, людей, которые ходят вокруг… это просто обычные люди, которые живут своими жизнями.»

И да, чай! Русские, как и англичане, очень любят чай.

8. Русская еда просто ужасная.

Борщ, котлеты, сырники, пельмени, курица гриль — все это невероятно вкусно!

Но одна вещь в России английским болельщикам все-таки не понравилась.

Семья рассказала про неприятное знакомство с авиакомпанией «Победа». По словам болельщиков, у авиакомпании есть политика, специально сажать людей, берущих вместе билеты, в разные места.

Когда англичане подошли к менеджерам компании с просьбой посадить их вместе, им сообщили, что это возможно только в случае, если семья заплатит дополнительные деньги. На все разговоры о том, что сыну все еще 17 лет, и он не является даже совершеннолетним, девушки лишь пожимали плечами и советовали заплатить обозначенную сумму.

Тео также добавил: «Самое смешное, что там было свободное место рядом со мной«. Очевидно, политика компании не позволила менеджерам пойти навстречу иностранцам.

Фото: demandnewspaper.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также