Срочный визит Эрдогана в Москву: мороженое, Су-57 и сирийский вопрос

Президент Турции прибыл с визитом в Москву. Программа была обширная, но главная цель — стабилизация ситуации в Сирии. Эрдоган утверждает, что обстановка в Идлибе сильно обострилась:

“Продолжаются нарушения перемирия со стороны сирийского режима. Правительственные войска наносят удары и сеют смерть среди населения. Все настолько усложнилось, что наши военнослужащие находятся в опасности”.

Владимир Путин отметил, что “астанинский формат” является эффективным способом разрешения сирийского вопроса. Необходимым является стабилизация обстановки в регионе и политическое урегулирование.

Переговоры Путина и Эрдогана прошли не в кабинете под пристальным вниманием журналистов, а на международном авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском. Президентам было представлено авиашоу, выставка новейших достижений авиаотрасли и, что наиболее привлекло внимание Эрдогана, Су-57. Президент Турции заинтересовался покупкой нового истребителя, на что Владимир Путин ответил: “Можете купить”. Сообщают “РИА Новости”. Но и это ещё не все.

По традиции Владимир Путин решил купить мороженое на авиасалоне МАКС и угостить Эрдогана. Путин отдал продавцу купюру в 5 тыс. рублей и сказал: “Сдачу министру отдайте. Это ему на развитие авиации”. Ко всему нужно подходить с юмором, почему бы и нет?

Фото: static.mk.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также