Трамп призывает Россию прекратить поддержку Асада

Отношения России и Турции очень напряжены, видимо поэтому Эрдоган решил ориентироваться на диалог со Штатами. Состоялся телефонный разговор Эрдогана с Трампом, стороны обсудили обострившуюся ситуацию в Идлибе и кризис в Ливии. Передает Интерфакс.

Трамп заявил, что Россия не должна поддерживать действия сирийских властей. Также в разговоре затронули Ливию, Трамп подчеркнул, что иностранное вмешательство лишь ухудшит ситуацию.

Два раунда переговоров прошли между Турцией и Россией, но стороны не смогли прийти к общему решению. Поэтому в Москву прибудет делегация дипломатов и военных Турции с целью продолжить обсуждения.

Сирийцы обстреляли турецкие пункты в Идлибе, в результате атаки погибли военные. Говоря об ответных мерах, Турция нанесла удары по целям сирийской армии. Турецкая сторона обвиняет Россию в «попустительстве сирийскому режиму» и требует остановить наступление сирийской армии.

“Режим тишины” никак не воспринимается террористами, они лишь усиливают атаки. В случае продолжения обстрелов, Эрдоган обещает военный ответ.

Фото: www.sana.sy

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также