Шаг назад: Германия о прогнозе восстановления экономики

Правительство Германии прогнозирует, что экономические последствия коронавируса будут меньше, чем ожидалось ранее.

Kанцлер Ангела Меркель в апреле прогнозировала сокращение экономики  на 6,3% в 2020 году, что является худшим результатом с тех пор, как страна начала восстанавливаться после Второй мировой войны.

Однако, немецкие компании в этом месяце стали немного более оптимистичны в отношении того, что экономика продолжит путь по восстановлению в ускоренном режиме.

Чтобы смягчить удар от пандемии, Ангела Меркель приостановила конституционные ограничения по долгу в рамках масштабной программы стимулирования экономики. Однако, министр финансов Олаф Шольц заявил неубедительно комментирует состояние страны. По его словам, валовой внутренний продукт достигнет докризисного уровня не ранее конца 2021 года.

Отчеты во вторник показали, что безработица в Германии снизилась в августе, а показатель производственной активности вырос до 22-месячного максимума. Секторы машин и оборудования, которые в большей степени подвержены глобальному спросу, остаются слабыми, а предприятия продолжают сокращать рабочие места.

После летних отпусков количество инфекций снова растет, что вызывает опасения по поводу нового раунда ограничений, которые могут ввергнуть экономики по всей Европе в рецессию.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также