Счетная палата набирает вес

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о расширении полномочий Счетной палаты по контролю за «дочками» госкомпаний и госкорпораций. Данный закон позволяет проверять всех исполнителей заказов вплоть до последнего исполнителя. Вячеслав Володин, председатель парламента, прокомментировал принятие закона так: «Это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях».

На заседании коллегии Счетной палаты было заявлено, что ФСИН закупает продукты по завышенным ценам. Также недавно было заявлено, что будут проверены траты связанные с проведенной недавно Универсиадой. В том числе начались проверки связанные с министерством культуры. Как сообщает пресс-центр Счетной палаты: «Минкультуры нанимает проектировщиков низкой квалификации, которые не могут выполнить заказ».

Это всё говорит о росте влияния Счетной палаты и его председателя Алексея Кудрина. Если учитывать инцидент с министром экономического развития во время выступления в парламента, то можно счесть, что Государственная дума желает увеличить свою контролирующую функцию по отношению к правительству, госкомпаниям и госкорпорациям. Другим подтверждению этому является, что одним из авторов данного законопроекта стал председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Счетная палаты является подотчетной Федеральному собранию.

фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также