Рейтинг ТОП-35 партий России 2021: за кого голосовать

Аналитический департамент wsj. подготовил рейтинг партий в преддверии выборов в нижнюю палату Федерального Собрания Российской Федерации – Государственную Думу, которые состоятся в сентябре 2021 года.

Список составлен на основе открытых источников и с опорой на исследование независимой организации “Левада-центр” (АНО “Левада-Центр” внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

  1. Всероссийская политическая партия “Единая Россия”

“Единая Россия” – крупнейшая политическая партия Российской Федерации. Партия поддерживает общий политический курс Президента России, характеризуется как наиболее влиятельная политическая сила, принимающая основные политические решения. Председателем партии является Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совбеза России.

2. Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)

ЛДПР была создана в конце 1980-х, как антикоммунистическая партия в качестве противовеса КПСС. Идеология партии базируется на принципах патриотизма и государствоцентризма. Лидер партии Владимир Жириновский уделяет особое внимание взаимодействию с избирателями, предпочитая лично общаться с народом.

3. “Коммунистическая партия Российской Федерации” (КПРФ)

Основателем и бессменным лидером выступает Геннадий Зюганов. Партия является наследницей КПСС. Кандидат от КПРФ на президентских выборах 2018 года Павел Грудинин вынужден был сбрить усы, после того, как проспорил журналисту Юрию Дудю относительно собственного результата на выборах.

4. Политическая партия “Справедливая Россия – Патриоты – За правду”

Партия образована в 2006 году, её председателем и лидером является Сергей Миронов. Партия входит в Социалистический Интернационал. С 2007 года “эсеры” входят в состав Государственной Думы. В 2012 году в результате реорганизации партию покинули наиболее активные участники оппозиционных протестов против фальсификации на выборах. В феврале 2021 года произошло слияние трёх партий: “За правду” Захара Прилепила и “Патриоты России” Геннадия Семигина объединились с партией “Справедливая Россия”.

5. Коммунистическая партия “Коммунисты России” (КПРК)

“Коммунисты России” – левая российская политическая партия, основанная в 2009 году. Лидером партии является Максим Сурайкин. КПКР позиционируют себя истинными наследниками советского большевизма и дистанцируются от КПРК. Выступают за возвращение социалистического строя и национализацию.

6. Партия ЛСПРФ (Либерал-социалистическая партия России)

Набирающая всё большую популярность среди молодежи политическая сила. Партия ЛСП придерживается идеологии смартсоциализма и смартократии.

ЛСПРФ отрицает термин капитализм и считает его пропагандистским. Как альтернативу термину капитализма руководство партии использует термин РКО (рыночно-конкурентные отношения).

7. Политическая партия “Партия народа свободы” (ПАРНАС)

Российская правоцентристская политическая партия. Партия была создана в 1990 году. Партия считает себя идейным продолжателем дела дореволюционной Конституционно-демократической Партии народной свободы. Лидер партии Михаил Касьянов.

8. Российская объединённая демократическая партия “ЯБЛОКО”

Партия центристского и левоцентристского толка. В составе партии действует ряд фракций: “Зелёная Россия”, Правозащитная, Гендерная, Молодёжная, Социал-демократическая, фракция предпринимателей. Представители партии заявляют, что взаимодействуют с правозащитниками, экологическими организациями, национально-культурными обществами и общественными организациями для защиты прав граждан в социальной сфере. Лидером партии является Николай Рыбаков. При этом идейным лидером остаётся один из основателей партии Григорий Явлинский.

9. Партия Роста

Официально зарегистрированная российская либерально-консеравативная политическая партия. Основателем и лидером партии является Борис Титов. В фокусе деятельности партии находится содействие развитию бизнеса России, что должно улучшить социально-экономическую ситуацию в стране. В ходе президентской кампании в 2018 году избирателям запомнился вопрос-мем “А что Титов?”, который отражал неосведомлённость граждан о лидере партии и его деятельности.

10. Политическая партия “Новые люди”

Правоцентристская партия, образованная 1 марта 2020. В этом году после выборов в Государственную Думу планирует создать фракцию, став пятой парламентской партией. Лидер партии, бизнесмен, сооснователь парфюмерно-косметической компании Faberlic Александр Нечаев в марте 2021 года выступил с инициативой введения механизма компенсации отказа от службы в армии. По мнению политика, такой механизм позволит решить проблему коррупции в военной сфере.

11. Партия “Россия будущего” – незарегистрированная партия Алексея Навального

12. Всероссийская политическая партия “Партия за справедливость”

13. Политическая партия “Демократическая партия России”

14. Политическая партия “Коммунистическая партия социальной справедливости”

15. Политическая партия “Социальной защиты”

16. Общественная организация – политическая партия “Российский общенародный союз”

17. Политическая партия “Гражданская Сила”

18. Политическая партия “Гражданская Платформа”

19. Политическая партия “Казачья партия Российской Федерации”

20. Всероссийская политическая партия “Партия дела”

21. Всероссийская политическая партия “Российская партия садоводов”

22. Политическая партия “Российский Объединённый Трудовой Фронт”

23. Российская партия пенсионеров за социальную справедливость

24. Политическая партия “Объединённая партия людей ограниченной трудоспособности”

25. Политическая партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными”

26. Политическая партия “Партия Возрождения России”

27. Общероссийская политическая партия “Народ против коррупции”

28. Всероссийская политическая партия “Интернациональная партия России”

29. Всероссийская политическая партия “Гражданская инициатива”

30. Общественная организация политическая партия “Возрождение аграрной России”

31. Политическая партия “Российская экологическая партия “Зелёные”

32. Политическая партия “Партия Малого Бизнеса России”

33. Политическая партия “Народно-политическая партия России – Власть народу”

34. Политическая партия “Зелёная альтернатива”

35. Политическая партия “Партия прямой демократии”

Фото: открытые источники.

Banner

One thought on “Рейтинг ТОП-35 партий России 2021: за кого голосовать”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также