Российские военные под огнем террористов возвели мост через Евфрат

Российские военные в Сирии построили единственный, на данный момент, мост через реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора. Переправа была готова менее чем за двое суток и все это время сопровождалась обстрелами со стороны террористов.

Мост «был необходим как воздух» для переброски военной техники и личного состава, а также доставки гуманитарной помощи. Общая протяженность этой переправы 210 метров. Несмотря на то, что мост называется малым, по нему спокойно могут передвигаться и пехота, и тяжелая техника.

«Условия постройки были очень тяжелыми из-за непрекращающихся обстрелов. Применялись летательные беспилотные средства. В ходе выполнения монтажных работ на нас сверху падали взрывчатые вещества, гранаты. Но, тем не менее, у нас без потерь. Ни раненых, ни пострадавших нет» — сообщили военные.

Подразделения совершили невозможное. Построить мост было сложно, также, из-за большой скорости течения. Плюс глубина четыре метра и слабый грунт у берегов из-за чего проводились мероприятия по дополнительному укреплению.

Но, все прошло успешно! Теперь в сутки по этому мосту смогут проезжать до 8 тыс. машин массой не больше 50 тонн. То есть танк спокойно переправиться на другой берег Ефрата.

Фото: news.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также