В Сирии уничтожены семь российских самолетов

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии подверглась обстрелу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на военно-дипломатические источники.

Произошло одно из самых серьезных происшествий за два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии. В результате минометного обстрела было уничтожено 7 российских самолетов. В их число вошли: четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. На базе также был уничтожен склад боеприпасов, который взорвался после попадания в него снаряда.

Минобороны РФ инцидент никак не комментируют: военные лишь официально подтвердили гибель двух летчиков. Причиной произошедшего назвали техническую неисправность и подчеркнули, что вертолет не обстреливали.

Ни одна группировка за прошедшие дни не взяла на себя ответственность за произошедшее. Никто из местных жителей не опубликовал видео или фото последствий обстрела российской базы.

Напомним, что 11 декабря Владимир Путин отдал приказ начать вывод российских войск из Сирии. Он сообщил, что за время операции Россия и сирийские правительственные войска «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

Тем не менее дать объяснение минометному обстрелу боевиков пока никто не решился.

Фото: rpcdn.ruposters.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также