Моргенштерн нарушил закон

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) увидела нарушения в клипе Моргенштерна. Рассмотрение дела назначено на 25 марта.

27 ноября на YouTube-канале MORGENSHTERN вышел «Клип за 10 лямов». В котором артист представил новую карту от «Альфа-банка». У ФАС сразу возникло несколько претензий к компании и музыканту.

Во-первых, в видео открыто демонстрируется алкоголь. Во-вторых, призыв несовершеннолетних к денежным операциям. В-третьих, безосновательное заявление об Альфа-банке как «лучшем банке страны».

Также стоит отметить вызывающий образ сотрудниц банка и непристойное поведение репера. Все это, по мнению ФАС, оскорбительно и противоречит действительности.

В свою очередь, в Альфа-банке не считают «Клип за 10 лямов» рекламой. Поэтому компания готова оспаривать будущее решение ФАС.

«Это мнение блогера, его собственный контент. Да, он говорит о нас как о лучшем банке страны, и с этим мнением сложно поспорить. Он имеет право на свою точку зрения», — заявил директор по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также