Meta – экстремистская организация?

Решение компании Meta о снятии запрета на призывы к насилию в отношении российских солдат в своих соцсетях сродни экстремизму и может повлечь ответные ограничительные меры со стороны России вплоть до возбуждения уголовных дел.

Meta Platforms в свете событий на Украине временно сняла в социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных.

Приглашённый адвокат Дмитрий Аграновский предложил удалить свои аккаунты с платформ Meta. А также не продолжать там деятельность в случае признания компании экстремистской организацией. В противном случае это может привести к уголовной ответственности.

Руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что на текущий момент опасности для пользователей нет. По его словам, в экстремистский список организацию включат только после вступления в силу решения суда. Если это произойдет, тогда могут быть последствия.

Об опасности наличия профиля в соцсетях Meta в случае отмечает и адвокат Валерия Ветошкина. Она говорит, что «даже приложения могут быть сочтены экстремистскими материалами, а их использование квалифицировано как участие в деятельности». Но на текущий момент требование об удалении профилей нигде не прописывали.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также