Лидеры ЕС достигли политического соглашения по Brexit и России

В Брюсселе прошел последний в этом году саммит ЕС. Глава Европейского совета Дональд Туск призвал всех к европейскому единству по вопросу миграции, реформам зоны евро и переговорам с Лондоном.

Самыми актуальными темати встречи стало соглашение по Brexit и вопрос продления антироссийских санкций. К какому решению в итоге пришли лидеры стран-членов ЕС?

Лидеры Евросоюза достигли соглашения о переходе ко второй фазе переговоров по выходу Великобритании из ЕС (Brexit), однако не смогли договориться о реформах миграционной системы сообщества и зоны евро, к которым так призывал Туск.

ЕС подтвердил готовность к партнерству с Великобританией в областях: экономического сотрудничества, борьбы с терроризмом и международной преступностью. Также сюда вошли безопасноть, оборона и внешняя политика. А вот вопрос о торговле остался нерешененным и сможет урегулироваться только после окончательного выхода Великобритании из сообщества.

Рассматривая вопрос России, лидеры стран-членов ЕС впервые решили продлить экономические санкции против РФ без споров и разногласий.

«Одно было совершенно ясно, что все 28 стран-членов совершенно едины в том, что касается продления санкций против России», — сообщил Туск.

Фото: www.pap.pl

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также