Китай раскритиковал работу «Роснефти»

Пекин заявил о недовольстве действиями «Роснефти». Все из-за того, что структура Rosneft Vietnam B.V. начала бурение эксплуатационной скважины на вьетнамском шельфе, в водах Южно-Китайского моря.

Китай обычно не критикует российских партнеров, но данная ситуация вызвала ряд недовольств. Нефтегазовая компания даже начала опасаться, что это приведет к ухудшению отношений двух стран.

В «Роснефти» заявили, что участки на шельфе Южно-Китайского моря, на которых ведутся работы, находятся в территориальных водах Вьетнама.

«Деятельность осуществляется в строгом соответствии с лицензионными обязательствами и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам». Эти слова подтвердил и МИД Вьетнама.

Но Пекин предупредил:

«Никто не имеет права без разрешения китайского правительства заниматься деятельностью по разведыванию или разработке ресурсов в акватории, контролируемой Китаем. Мы требуем проявить уважение к суверенитету нашего государства, воздержаться от действий, которые могут сказаться на двусторонних отношениях, мире и стабильности в регионе».

Фото: тэк-нефтесервис.рф

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также