Как уцелела пара молодоженов в Бейрутском взрыве

Во вторник 4 августа в Бейруте прогремел взрыв. Осколки стекла ранили пару, которая в это момент находилась на расстоянии 585 метров. Пара считает, что им действительно повезло остаться в живых.

Теперь муж и жена лежат вместе в местной больничной палате, оправляясь от осколков стекла и тяжелых ранений. Им обоим потребовалось большое количество времени и длительные операции, чтобы врачи могли с полной уверенность сказать, что они будут жить. Пара входит в число тысяч людей пострадавших, но живых после взрыва. Их квартира, которую они приобрели всего два года назад, сейчас почти разрушена.

Говорят, пожар в порту начался с малого. Все выглядело так, как будто начался фейерверк. Они наблюдали за его ростом со своего балкона на 11-м этаже. В какой-то момент они начали транслировать видео в социальных сетях. В ее видео слышно, как она говорит ему зайти внутрь; она помнит, что чувствовала, как что-то плохое должно было произойти. Лина говорит, что Имад не ответил ей и сказал, что он выглядел так, будто был в шоке от того, что происходило перед ними. Затем на видео появляется огненный шар с искрами. Это был первый взрыв, который произошел в 6:07 вечера по местному времени.

Лина говорит, что ее выбросило через стеклянную дверь, которая сломала ей локоть, перерезала сухожилие и повредила спину. Это в дополнение к многочисленным порезам от стекла.

Когда Лина проснулась, она увидела, как ее муж лежит без сознания в порезах от осколков по всему телу. А ее муж долго не просыпался после взрыва и ей пришлось самой спускаться с 11 этажа и звать на помощь полицейских. Они помогли женщине спустить его вниз и найти скорую помощь, которая ездила и собирала раненых и пострадавших.

После взрыва от дома и красивого вида остались только катастрофические разрушения. Во всех окнах их квартиры выбиты стекла. Кухня и спальни завалены мусором, а двери сорваны с петель.
В их гостиной на полу валяется мусор, а на полу перед диваном виднеется большое кровавое пятно. Здание было полночью разрушено, на столько мощным был взрыв.

Фото: источник CNN

Banner
Даша Ромасева
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также