Страшная трагедия в Кемерово

Один из крупнейших пожаров в России за последние сто лет произошел в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Люди не смогли выбраться из помещений и сгорели заживо. Погибли 64 человек, среди них много детей, 11 числятся пропавшими без вести.

Пожар начался около 12 утра мск (16:00 по местному времени). Очаг возгорания находился на четвертом этаже, где расположено несколько кинозалов, детские игровые зоны с аттракционами и каток.

Точная причина возгорания до сих пор не известна. По одной из версий, произошло короткое замыкание в механизме карусели, в игровой зоне. По другой, виноваты подростки, которые подожгли поролон в комнате.

В считаные минуты пламя распространилось по всему четвертому этажу и стало опускаться дальше вниз. Крыша торгового центра рухнула, двери кинозалов были заперты, а пожарная сигнализация не сработала. Сообщается, что охранник после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Люди просто оказались в ловушке.

«Пока пожар шел, мы шесть часов стояли на улице, вообще никто к нам ни разу не вышел. Торговый центр был оцеплен полицией. Но, полицейские вели себя крайне агрессивно. Нас не подпускали к зданию, ничего не объясняли. Валили клубы дыма, наши дети горели, а мы просто наблюдали».

Ситуация с пожарами в торговых центрах не впервой. Почему происходит такое халатное отношение к безопасности и человеческим жизням? Почему, чтобы обратить внимание на проблему должны умирать невинные люди, дети?

В Совфеде не увидели необходимости вносить дополнения в законодательство после пожара в Кемерово. По словам сенатора, в части случаев требования игнорируются хозяйствующими субъектами, владельцами объектов и обслуживающим персоналом. Изменения законов ни к чему не приведут.

WSJournal выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Кемерово.

Фото: aganim.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также