К чему приведёт нефтяная война?

Китайские нефтеперерабатывающие компании заключили контракты на поставку более миллиона тонн российской нефти в апреле. Начали подключаться и белорусские нефтеперерабатывающие заводы, которые также стали заключать контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями по цене $4 за баррель.

Владимир Путин заявил, что Россия готова договариваться с Саудовской Аравией, США и ОПЕК+ по ценам на нефть. Но это возможно только на “партнерских” условиях. Передаёт РБК.

Тем временем Штаты и Канада обсуждают возможность введения пошлин на нефть из России и Саудовской Аравии, если не прекратиться ценовая война и не будет заключена новая сделка.

Напомним, страны входящие в ОПЕК не смогли договориться, поэтому сделка по сокращению добычи нефти перестала действовать с 1 апреля. Трамп заявил в интервью Fox News, что Саудовская Аравия и Россия «сошли с ума». Президент Штатов также отметил, что низкие цены на нефть «плохи для всех» и он за их повышение.

Saudi Aramco является крупнейшей нефтяной компанией мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов. Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи нефти из-за коронавируса. Россия идею не поддержала. В результате сделка ОПЕК+ вообще прекратилась.

Фото: literarky.cz

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также