Путин и Трамп обсудили COVID-19 и цены на нефть

Состоялся телефонный разговор президентов России и США. Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили две основные и волнующие темы — коронавирус и нефть. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

США стали первыми в мире по числу заболеваний COVID-19. Россия отправила в помощь самолёт с медицинским оборудованием и гуманитарным грузом. “Россия прислала нам очень-очень большой самолет”, — сообщил Дональд Трамп. В разговоре президенты выразили обеспокоенность масштабами распространения коронавируса и обсудили принимаемые меры, которые остановят вирус.

Обращаясь к ситуации по мировому рынку нефти, Путин и Трамп сошлись на российско-американских консультациях. Напомним, что с 1 апреля перестала действовать сделка по сокращению добычи нефти. В результате цены на нефть резко обвалились. Саудовская Аравия настаивала на дополнительном сокращении добычи нефти из-за коронавируса. Россия идею не поддержала.

Трамп заявил в интервью Fox News, что Саудовская Аравия и Россия “сошли с ума”. Президент Штатов также отметил, что низкие цены на нефть “плохи для всех” и он за их повышение.

Пока диалогов между Москвой и Эр-Риядом по вопросам нефти не планируется, однако такая вероятность есть. Об этом заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Фото: politeka.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также