Известный урбанист назвал тюменские власти некомпетентными

В предверии визита Владимира Путина в Тюменскую область в Столице Сибири разгорается крупнейший в новейшей истории скандал федерального масштаба.

Тюменскую прогрессивную общественность всколыхнула удивительная по своей глупости проблема неэффективного расхода регионального бюджета при строительстве транспортной развязки Мельникайте – 30 лет Победы.

Как сообщают местные СМИ, сотни активистов, несмотря на пандемию, вышли на улицы Тюмени с требованием вернуть плоский переход через ж/д пути Транссибирской магистрали для пешеходов и велосипедистов. Такое широкое общественное возмущение перед визитом президента в регион может стоить губернатору Александру Моору и городскому главе Руслану Кухаруку их должностей.

Так, известный тюменский урбанист и политик Антон Несговоров (партия ЛСПРФ) назвал региональные и городские власти некомпетентными.

“Что касается развязки на 30 лет Победы – Мельникайте – абсолютно точно нужно быть умственно-отсталыми, чтобы перерезать важнейшую вело- и пешеходо-артерию Тюмени. Иначе, как вредительством по причине слабоумия назвать это –  язык не поворачивается”, – заявил урбанист.

Как выяснил корреспондент WHITE NEWS Сергей Педальный – в последние годы Тюмень пережила настоящий велосипедный бум – многие даже стали называть город  “русским Амстердамом”. И путепровод у ТЦ Премьер через Транссиб был чуть ли не главной велосипедной аортой Столицы Сибири.

“Они еще и уродуют Тюмень. Так случается всегда когда у руководства области и города плохой вкус. Компания “Мостострой-11″, возглавляемая Николаем Руссу сегодня почему-то делает и общественные пространства, хотя их специализация мосты и автодороги” – рассказал Антон Несговоров корреспонденту WHITE NEWS.

“То что они сотворили с левым берегом реки Туры – находится просто вне человеческого понимания. Прекрасный зеленый экологичный берег совершенно не нуждающийся в инженерном капитальном укреплении они залили железобетонной “могильной плитой”, построили несколько парковок на береговой линии (в этом месте отец-основатель России Пётр I переворачивается в гробу с его голландским обучением), нарушили данное городу обещание – визуального контакта с рекой. На мой взгляд имеет место нецелевое и неэффективное расходование выделенных средств и данным вопросом должна заниматься Прокуратура”, – продолжает урбанист.

“На щите от застройщика “Мостострой-11” с проектом новой набережной (от Института Тюменьгражданпроект) людей от воды отделяет просвечивающий забор и лавочки повёрнуты к воде лицом. В итоге уже построили крайне уродливую железобетонную «берлинскую стену» разделяющую тюменцев с рекой Турой, а лавочки повернули к воде спиной (в этом месте имперский мэр Андрей Текутьев переворачивается в гробу).

430 лет за архитектуру и облик Тюмени отвечали люди с хорошим вкусом (даже в советский период – как-то очень повезло Тюмени, случайно). Но, всё изменилось несколько лет назад, когда “Мостострой-11″, Николай Руссу, Александр Моор и Руслан Кухарук получили доступ к бюджетам на благоустройство общественных пространств”, – добавил Антон Несговоров.

“Как следствие специализации компании Мостострой-11 (строительство мостов и эстакад) – любое общественное пространство они стараются максимально нафаршировать монолитными бетонными формами (чтобы раздуть смету, а вместе с ней и величину откатов – в ущерб красоте города). Проблема имеет комплексный и системный характер.

В годы массовой коллективизации в 20-е и 30-е цвет русской нации (носители хорошего вкуса и собственнического инстинкта) был истреблён преступником джугашвилли, а дома этих русских людей были заняты человеческой накипью и всяким сбродом. Судя по всему, более половины сегодняшних российских чиновников это их внуки и правнуки – генетически выродившиеся, подвергнутые отрицательному профессиональному отбору ущербной коммунистической системы и неспособные отличить красивое от уродливого, – отметил министр пропаганды партии ЛСПРФ Иван Громов.

“Идеальным вариантом для левого берега Туры была бы деревянная эко-набережная в стиле набережной Белгорода. Однако, как мы понимаем, на таком проекте бюджет не освоишь”, – добавил Иван Громов.

Фото: открытые источники и WHITE NEWS

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также