Белым медведям на Аляске угрожает политика Трампа

Аляска — традиционное место обитания белых медведей. И добычи нефти. Для того, чтобы избежать нанесения вреда животным, при бурении нефтяных скважин используется специальный метод, позволяющий обнаружить берлоги медведей. Однако, как показало недавнее исследование, оно работает только в половине случаев.

При бурении существует большая угроза для медведиц и их детенышей, обитающих в берлогах подо льдом. Если Трамп продолжит освоение недр Аляски, часть из них может погибнуть.

Для обнаружения медвежьих берлог используют самолеты, на которых устанавливается инфракрасная технология. Однако, согласно последним исследованиям, она не показывает 55% мест обитания медведей, что делает затруднительным и опасным занятием постройку дорог и других объектов, которые необходимо располагать минимум на расстоянии одной мили от мест обитания животных.

Технология FLIR дает сбои при плохих погодных условиях, которые часто бывают на Аляске. Периодически она сообщает о местоположении берлог белых медведей, которых в итоге там не оказывается, и пропускает существующие ночлежки.

Пять месяцев назад администрация Дональда Трампа разрешила разработку нефтяных операций по всему Арктическому побережью, где находится национальный заповедник дикой природы. Это единственный случай, когда добыча нефти разрешена в экологически чистой среде.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также