Арно Жеральд: рекордный свободный дайвер

Для многих идея погружения на 100 метров ниже поверхности океана без кислородного баллона может вызвать паническую атаку. Однако Арно Жеральд делает это регулярно. Такое увлечение началась у него в юном возрасте.

“Я открыл для себя свободное плавание в семь лет с моим отцом в Марселе”, – говорит Джеральд. “В 16 лет у меня было много трудностей в школе. У меня дислексия. И эта часть моей жизни очень трудна, потому что в прошлом я действительно стеснялся людей. Когда я попробовал нырнуть в первый раз, я погрузился в глубину Тихого океана, открыл глаза и увидел только синеву и почувствовал, что должен делать это всю оставшуюся жизнь”.
Свободное плавание помогло Джеральду обрести уверенность в себе, так он справился со своей дислексией.
Теперь, в возрасте 24 лет, Джеральд держит мировой рекорд свободного погружения на 367,5 футов в течение трех минут и 23 секунд, побив свою собственную предыдущую отметку в 354 фунта. “Когда вы достигаете одного мирового рекорда, это похоже на сон”, – говорит он. “Два мировых рекорда – это как начало карьеры”.
Свободно ныряя, Джеральд говорит, что он больше сосредоточен на ощущениях, которые дает ему экстремальный вид спорта, чем на мировых рекордах, которые он пытается побить.
“Вокруг тебя все синее”, – говорит он, – “Ты не видишь разницы между поверхностью и дном. Это первое место в мире, где вы чувствуете такое. Вы можете столкнуться с большим количеством событий на земле, но этот момент просто уникален. Ты чувствуешь наркоз на дне. Иногда это похоже на сон, а иногда-на кошмар”.
Фото: открытые источники.
Banner
Елизавета Тарасова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также