Акселератор 500 Startups и Сбербанк запускают IT-стартапы в России

Один из крупнейших венчурных фондов с многочисленной сетью программ стартапов 500 Startups в сотрудничестве со Сбербанком открыли набор предпринимателей на совместное участие в акселераторе.

Акселератор 500 Startups и Сбербанк организовывают программу, на которой молодые и талантливые предприниматели смогут начать сотрудничать в рамках крупных заказов с подразделениями и компаниями связанными непосредственно со Сбербанком, а также с другими крупными корпорациями.

500 Startups — это глобальная фирма венчурного капитала, имеющая сеть программ стартапов со штаб-квартирой в Силиконовой долине, с выделенным капиталом более 454 миллионов долларов США в 4 основных фондах и 15 тематических фондах. С момента своего основания в 2010 году они инвестировали в более чем 2200 технологических стартапов по всему миру, в том числе: Twilio (NYSE: TWLO), Credit Karma, SendGrid, Grab, GitLab, Bukalapak, Canva, Udemy, TalkDesk, Intercom, Ipsy, MakerBot (получено от SSYS), Wildfire (по словам GOOG) и Viki (по Rakuten). Команда из 150 человек из 20 стран управляет венчурными инвестициями в 74 странах и говорит на 25 языках. В дополнение к инвестициям они стремятся помогать создавать жизнеспособные стартап-экосистемы и проводить образовательные программы, мероприятия, конференции и партнерства по всему миру.

В рамках девяти недель Акселератор должен будет отобрать 25 наиболее перспективных и интересных проектов, связанных с такими отраслями как: e-commerce, e-health, telecommunications, professional & Support services, educational & HR services, lifestyle, e-marketing & e-advertising, e-auto, fintech, logistics, cybersecurity, cloud services, big data и прочих технологиях. В случае успешного прохождения программы, команды предпринимателей помимо бесценного опыта получат инвестиции от Сбербанка – 6 миллионов рублей и возможность сотрудничества с крупнейшими игроками финансового и технологического рынка.

Кроме того, по итогам программы будут выбраны семь компаний, которые получат дополнительные инвестиции на развитие проекта, в том числе команда сможет выбрать индивидуальную индустриальную стажировку в российских корпорациях или стажировку для изучения европейского опыта через стартап-хаб Европы Люксембург — в зависимости от специфики и целей бизнеса
Заявки на участие открыты до 6 Октября 2019 года включительно. Чтобы попасть на акселерационную программу у предпринимателей уже должна быть работающая версия продукта, а так же первые продажи. Помимо соответствия указанным требованиям, участники должны подать заявку заполнив анкету на сайте, затем пройти видео интервью с представителями 500 Startups, где нужно будет ответить на вопросы, рассказать об экспертизе и объяснить чем их продукт может помочь в решении проблем клиентов.


На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что подобные программы помогают найти и доработать потенциально интересные проекты в области IT-стартапов, а также решить общеотраслевые задачи и получить результат быстрее и дешевле, чем это бы получилось у любого из участников поодиночке или в менее координированном взаимодействии. 500 Startups и Сбербанк дают возможность работать на одной площадке с потенциальными заказчиками и адаптировать свой продукт к реальным запросам финансовых институтов.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также