Герберт Реймонд Макмастер — новоизбранный советник Трампа по нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп назначил преемником Флина генерала Герберта Реймонда Макмастера. Теперь он займет должность советника по национальной безопасности.

До этого Макмастер служил на различных командных должностях в армии Соединенных Штатов, участвовал в операциях в Афганистане и Ираке.

Макмастер выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам заявлял, что российская армия изучила американский опыт и вывела его на новый уровень. В частности, она использовала беспилотные летательные аппараты, кибератаки и современную электронику.

По словам Трампа, его новый советник — «человек огромного таланта и опыта». Что же в нем такого особенного?

За одну из операций в войне в Персидском заливе Макмастер был награжден Серебряной звездой: отряд 2-го кавалерийского полка армии США под его командованием уничтожил более 80 танков и прочей техники иракской республиканской гвардии.

Также, с начала 2000-х за ним закрепилась слава одного из лучших военных тактиков и стратегов в США.

В 2014 году журнал Time назвал Макмастера одним из ста самых влиятельных людей в мире.

Однако, несмотря на все положительные стороны генерала его назначение на новую должность вызвало удивление со стороны американских политологов. Дело в том, что за Макмастером закрепилась репутация «бунтаря» в Пентагоне, человека, не имеющего авторитетов и отвергающего любое мнение, которое считает ошибочным.

Но Трамп в своих людях уверен на 100%.

Фото: nationalgeographic.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также