Сенатор Маккейн признал поражение США в Афганистане

Глава комитета американского сената по вооруженным силам Джон Маккейн обвинил руководство США в проигрыше войны в Афганистане. Это заявление было объявлено в ходе выступления в программе Face the Nation телеканала CBS.

Сенатор считает, что проигрывает Америка только из-за отсутствия победной стратегии. Не имея стратегии нормализации обстановки, невозможно выиграть войну, начатую больше 15 лет назад в этой азиатской стране.

Маккейн отметил, что военные приходят в конгресс и просят дополнительное финансирование для проведений операций в Афганистане. «Я неоднократно спрашивал и генерала Мэттиса (главу Пентагона), и генерала Макмастера (советника Дональда Трампа по национальной безопасности), какая у нас стратегия. Но ответа не последовало. О какой победе тогда может идти речь? Только когда она появится можно выделять деньги на танки, и на дополнительные силы».

Сенатор уверен, что основная проблема в нынешней администрации. «Трамп должен лично огласить стратегию и объяснить американскому народу, что США намерены добиться победы в Афганистане».

Представителям Госдепартамента США выступление Маккейна явно не понравилось. Они раскритиковали его заявив, что афганский вопрос сейчас широко обсуждается.

Фото: mtdata.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также