Fitch снова ухудшило прогноз по ВВП России

По данным международного рейтингового агентства Fitch, согласно последним информационным «срезам», российская экономика по прежнему очень чувствительна к падению цен на энергоносители.

Несмотря на усилия властей по предотвращению губительного влияния «нефтяного шока» на экономику, рейтинговое агентство все же прогнозирует дополнительное падение экономики РФ на 1% в 2016 году.

Государство планирует секвестировать бюджет на 700 млрд рублей, таким образом сэкономив 10% бюджетных расходов.

Но ужесточение бюджетной политики лишь приведет к сокращению внутреннего спроса и ослаблению рубля, констатируют аналитики Fitch

Очередное падение рубля в свою очередь может потребовать новое повышение процентных ставок, чтобы уложиться в обозначенные правительством рамки инфляции.

Финансирование бюджетного дефицита повлечет истощение национальных резервов и снижение финансовой гибкости, в целом. Решением проблемы может стать приватизация пакетов акций госкомпаний, однако это медленный процесс.

Кроме того, выходами из ситуации могут стать целенаправленное снижение инфляции, избегание бездумной траты гос резервов,  и консолидация налогообложения.

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также