Билл Форд представил концепцию «общающихся» друг с другом машин

Генеральный директор Ford Motor высказал предложение о том, что единственным способом облегчить массовое скопление машин на дорогах будет создание транспортной сети, которая использовала бы коммуникацию между автомобилями, транспортной инфраструктурой и мобильными устройствами.

По мнению Ford, скопление пробок по всему миру не только представляет неудобства, но и вредит человеческому комфорту:

«Если не будет предпринято никаких действий, мы столкнемся с проблемой бесконечных пробок, теряя собственное время, энергию и ресурсы. Необходимо, чтобы транспортное средство предоставляло условия движения другому, облегчая массовое скопление машин на дорогах.»

«Общающиеся» машины должны появиться в скором времени, поскольку подобные системы уже тестируются по всему миру. Автомобили будут узнавать ситуацию на дорогах и дорожные условия от других машин, которые уже в пути. Они будут иметь возможность автоматически находить быстрые маршруты и парковочные места.

ford-new-concept-talking-machine-wsj

Таким образом, Билл Форд сообщает:

«Все транспортные средства будут общаться друг с другом, а также с инфраструктурой вокруг. Сегодня, настало время взглянуть на автомобили так, как мы смотрим на смартфоны, ноутбуки, планшеты и ваша способность перемещаться из точки А в точку Б, будет значительно повышена.»

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также