Аграрному союзу с Китаем быть

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, Россия и Китай планируют активизировать в ближайшем будущем сотрудничество в аграрном секторе. Во вторник он предложил создать российско-китайский совет, чтобы упростить двухсторонние отношения.

«Чтобы активизировать взаимодействие в сфере инвестиций и сотрудничество между государственными органами двух стран и аграрными компаниями, я предлагаю рассмотреть вопрос создания российско-китайского совета» — заявил Ткачёв на встрече со своим китайским коллегой Ханом Чангфу.

Этот формат позволит сделать отношения между российскими и китайскими аграрными компаниями более тесными и определит полный список совместных инвестиционных проектов, учитывающих интересы всех сторон.

Министр заявил, что Москва в целом довольна текущей ситуацией и развитием двухсторонних отношений, но сотрудничество может стать ещё более плодотворным. В самом ближайшем будущем начнутся поставки российской пшеницы в Китай.

В декабре страны подписали соглашение о фитосанитарных нормах для импортируемых из России сельскохозяйственных товаров, таких как пшеница, кукуруза, рис, соя и рапс.

Banner

Аграрному союзу с Китаем быть: 1 комментарий

  1. В Китае миллиард обеспечен продовольствием а почему бы в России то же самое не сделать да ещё и на экспорт отправлять так как плодородной земли больше, чем надо на население РФ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также