Россия и США тайно договорились о «зонах мира» в Сирии

Представители России и США провели по меньшей мере две «тайных встречи» по вопросу создания зон деэскалации в Сирии. Сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

По известным данным встречи проходили в Иордании, при участии иорданских властей. Очередная встреча должна была состояться на текущей неделе в Аммане, однако была отменена из-за трудностей в согласовании времени ее проведения. Америку представляли Бретт Макгерк и Майкл Рэтни – специальные представители США в антитеррористической коалиции.

Согласно информации Wall Street Journal, американцы согласовали с Россией пути разгрома ИГ и необходимые для этого средства. В случае стороны готовы продолжить диалог с целью установления таких зон и в других частях арабской республики.

Сами представители обеих сторон информацию о переговорах не комментируют, заявив только о желании найти дипломатическое решение сирийского конфликта и победить террористические группировки.

Напомним, что в мае представители России, Турции и Ирана подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии. В них вошли провинция Идлиб и части соседних регионов — Алеппо, Латакии, Хамы. Зоны деэскалации помогли кардинально улучшить ситуацию в стране и фактически остановить гражданскую войну. Подписанный документ позволил начать восстановление разрушенных населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

Фото: dailyscene.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также