Huawei помогла Северной Корее построить Wi-Fi сеть – американское расследование

Huawei Technologies, китайская компания, попавшая в черный список США из-за шпионских, тайно помогла Северной Корее построить и поддерживать свою беспроводную сеть, сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники и внутренние документы в правительстве США.

Известно, что китайская телекоммуникационная компания в партнерстве с государственной китайской фирмой Panda International Information Technology занимается рядом проектов в Северной Корее в течение восьми лет.

Данные утечки вызвали ряд вопросов о том, нарушила ли Huawei, которая использовала американские технологии в своих компонентах, для северокорейского оборудования, сообщила газета.

США включили Huawei в черный список в мае 2019, сославшись на нужды национальной безопасности.

Это поставило под запрет американским компаниям вести дела с Huawei без специальных лицензий, но президент Дональд Трамп заявил в прошлом месяце, что американские фирмы могут возобновить сотрудничество, ради торговых переговоров с Китаем.

Huawei не сразу ответила на запрос о данных утечках, заявив, что у них нет бизнеса в Северной Корее.

Министерство торговли США, которое также не сразу отреагировало на запрос, изучило возможные связи между Huawei и Северной Кореей с 2016 года, но публично не связывало их, сообщает газета.

Кроме того, Huawei и Panda закрыли свои офисы в Пхеньяне в первой половине 2016 года, добавляет американская газета.

Banner
Валерия Илюхина
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также