Дональд Трамп встретился с новым императором Японии

27 мая в понедельник президент США Дональд Трамп прибыл в Японию со своей супругой и встретился с новым императором Нарухито.

Напомним, что Нарухито занял пост императора 1 мая, началась новая эра правления. Его отец Акихито добровольно отрекся от престола. Такое в Японии произошло впервые за двести лет.

Дональд Трамп стал первым иностранным лидером, который имел честь официально побывать на личном приеме у нового японского правителя.

Встреча президента и императора произошла во дворце в Токио. Дональда Трампа встретили очень торжественно. Перед дворцом расстелили красные дорожки, был выстроен почетный караул, а немного позже были исполнены гимны двух стран: Японии и США.

После беседы с японским монархом, Трамп встретился с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Они обсудили будущую встречу с председателем государственного совета КНДР Ким Чен Ыном. Более того, два политика обговорили санкции США против Ирана и планы правительства Америки на новые торговые пошлины, которые могут плохо сказаться на производстве японских автомобилей.

Вечером ожидается праздничный банкет во дворце по случаю приезда представителей США.

Фото: открытые источники

Banner
Валерия Горбунова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также