Британия начала 7 новых расследований против Russia Today

Британский медиарегулятор СМИ Ofcom начал 7 новых расследований в отношении российского телеканала Russia Today.  Причиной стало нарушение правил объективности, в освещении “дела Скрипаля”.

Притензии Ofcom вызвали передачи вышедшие в эфир с 17 марта по 16 апреля. Они, якобы, не соответсвуют лицензионному кодексу медиарегулятора. Также, Британия считает, что RT контролируется российским государством, которое финансирует работу телеканала.

Результаты расследования пообещали обнародовать. В зависимости от того, насколько серьезными будут последствия, российский телеканал могут оштрафовать или отозвать лицензию.

В посольстве России заявили о беспокойстве. Считают, что изучение работы RT в Британии окажет влияние на свободу СМИ в стране. А главный редактор Russia Today на претензии со стороны Ofcom отреагировала с юмором.

Сообщается, что все эти расследования не удивительны. Канал постоянно находится под жестким наблюдением со стороны британского медиарегулятора. Конечно, юмор юмором, а главную надежду возлагают на то, что  телеканалу все же оставят лицезию.

Фото: pp.userapi.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также