Армянский бунт ведет к тяжелым последствиям

Антиправительственные выступления начались еще в первых числах апреля и продолжаются до сих пор. Десятки тысяч человек выходят на митинги против избрания премьером бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Его обвиняют в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации.

Депутат оппозиционной парламентской фракции Никол Пашинян объявил о начале «бархатной революции» в стране. Дабы сделать все, чтобы не допустить Саргсяна на должность премьера. Оппозиционер призвал жителей блокировать мосты, ложиться под автобусы и между дверями вагонов метро, обесточивать троллейбусы, бросать машины на проезжей части, обналичить деньги, хранящиеся на банковских картах, объявить забастовку.

Народ приступил к активным действиям. Начали блокировать движение в городе, возводить баррикады и пошли на штрум парламента. Армения уже не в первый раз сталкивается с протестами в связи с выборами главы государства. Последние, в 2008 году, привели к людской гибели.

Экс-президент Серж Саргсян и оппозиционер Никол Пашинян должны были встретиться для переговоров. Но, они не удались. В результате, лидеров протестов задержала полиция. Несмотря на это, митинги продолжаются. Саргсян заявил, что процессы в стране достигли опасной черты. Это может привести к необратимым последствиям.

Необратимые последствия уже начались. Полиция применяет спецсредства и начала массовые задержания участников шествия. Есть пострадавшие, были госпитализированы семь человек. Задержаны 232 человека.

Фото: s0.rbk.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также