Журналисты и пасторы обсуждают будущее корейской церкви на форуме, организованном Синчонджи.

19 июля этого года Синчоджи Церковь Иисуса Храм Скинии Свидетельства (далее Синчонджи Церковь Иисуса или Синчонджи; главный лидер Ли Ман Хи) провела в «Учебном Центре Мира» очередной форум, участниками которого стали журналисты и руководители различных церквей. На форуме обсуждалось будущее корейской церкви и пути ее дальнейшего развития. Ключевой темой для обсуждение стал вопрос о том, как организовать обмен знаниями по Слову Библии между Синчонджи и церквями, относящимися к традиционным деноминациям.

В настоящее время Синчонджи Церковь Иисуса отправляет своих лекторов для проведения обучений и поддержания образовательного процесса во все организации, которые желают услышать Слово откровения, не разграничивая их по деноминациям и конфессиям. Кроме того, проводятся различные образовательные программы, такие как «воспитание пасторов из простых верующих», посредством которых реализуется идея широкого распространения знаний по книге Откровение во всех религиозных организациях.

Во время форума г-н Ли Ман Хи лично объяснил новую религиозную парадигму, создаваемую Синчоджи. Если на предыдущем подобном форуме присутствовали только журналисты, и встреча проходила в формате «вопрос –ответ», то нынешний форум был рассчитан на уже совместное общение с приглашенными журналистами и пасторами.

Между участниками форума состоялся серьёзный разговор, касающийся направления развития корейских церквей, к которым они в настоящее время относятся. Ожидается, что Синчонджи, открывающая в этот момент новую эру в истории корейского религиозного сообщества, станет местом, где религиозные организации смогут взаимодействовать друг с другом, обсуждая возможные перспективы и совместно выбирая верный путь для дальнейшего развития.

Но особое внимание в тот день привлек к себе самый молодой участник форума, член Синчонджи Церкви Иисуса, которому исполнилось всего 11 лет. Несмотря на столь юный возраст, он сумел прочитать проповедь по 13-ой главе Евангелия от Матфея на тему «Семя и жатва». Присутствующие журналисты и пастора смогли увидеть собственными глазами, что в Синчонджи проповеди могут читать даже школьники. Хочется отметить, что в последнее время в Синчонджи на богослужениях, которые проходят по средам, проповеди читают простые прихожане.

По состоянию на август этого года Синчонджи подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с 8,765 церквями в 80 странах мира, с которыми она активно взаимодействует ради достижения общих целей, предоставляя им учебные материалы и инструкторов, а также проводя обучение по Библии.

В том числе, благодаря Библейским семинарам, которые проходили в апреле 2023 года и охватили шесть крупных городов Южной Кореи, было подписано 89 MOU внутри страны и 1,579 за рубежом. В настоящий момент 431 пастор, принадлежащий Южной Корее и 2,442 пастора, принадлежащие другим странам, проходят курс обучения в христианском миссионерском центре Сион. В общей сложности, включая простых верующих, обучение проходят около 119,000 человек. Если данная тенденция сохранится, то и в этом году можно ожидать проведение выпускной церемонии для более чем 100,000 человек.

Фото: открытые источники

Banner

One thought on “Журналисты и пасторы обсуждают будущее корейской церкви на форуме, организованном Синчонджи.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также