Жизнь без пластика. Пейте, а не втягивайте

Кристин Фиггенер (Christine Figgener) заканчивает кандидатскую диссертацию по морской биологии и изучает морских черепах. В августе 2015 года она опубликовала видео того, как черепахе удаляют пластиковую соломинку из левой ноздри. Более 40 миллионов человек, увидевших этот клип на YouTube, начали протестовать против пластиковых соломинок.

Но соломинки вредны не только для черепах. «Каждый кусочек пластика, который используется, выделяет крошечные химические вещества, и они попадают в ваше тело и в вашу еду», — сообщает основатель Parley for the Oceans, общественной организации, которая повышает уровень осведомленности общества о красоте океанов и незащищенности их вод. «Пластик теперь можно встретить по всей планете, и никто не может защитить себя от него».

Бары, кофейни, авиакомпании и отели по всей Америке уже среагировали, заменив пластиковые соломинки на бумажные, бамбуковые, соломинки из сена и макаронные изделия. Существует бесчисленное множество стартапов, нацеленных на создание удобных для переноски, многоразовых заменителей пластиковых соломинок, а Нью-Йорк готовится к официальному запрету после Сиэтла и Вашингтона.

Но не все альтернативы соломинок идеальны, одна женщина умерла, пронзив себя металлической соломинкой. Металлические и бумажные соломинки также используют энергию при производстве и образуют отходы. Тем не менее, соломинки-это предметы, которые можно легко заменить и вовсе исключить из нашей жизни.

К примеру, теперь во многих местах напитки подаются без пластиковых соломенных трубочек или с бумажными соломинками. Американская компания по продаже кофе Старбакс начала информировать клиентов о том, что все их заведения избавятся от пластиковых соломинок к 2020 году.

Фото: открытые источники 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также